مشروع شارع الأقصى البيئي

كنا ذوو حظ وافر في اختيارنا لبرنامج شبكة التربية من أجل استدامة البيئة لما له من دور كبير في  تغيير الثقافات السلبية إلى أخرى إيجابية، بل هو بناء قيمي وعقلي ومهاري شامل من الدرجة الأولى نحو البيئة المحيطة :

توفيرًا وتجميلًا ونظافةً وصحةً وتوعيةً وتعليمًا.

وهو برنامج يستطيع خلق جيل قادر على التعاطي مع المشكلات العالمية البيئية المحيطة بمهارات تواصل عالية تجعل من المعلم والطالب  ليس صديقًا، للبيئة فحسب بل مدافع ومنافح عنها بشتى الطرق والوسائل.

استطعنا نحن معلمي شبكة التربية من أجل استدامة البيئة في ثانوية ديرعلا للبنين من خلال هذا البرنامج الرائع أن نحقق قصص نجاح في مدرستنا الحبيبة  فغرسنا في نفوس أبنائنا الطلبة حب العمل التطوعي والحفاظ على الممتلكات  وذلك بغرس المزروعات التي يحضرونها من بيوتهم وتجهيز المسطحات الخضراء، و نشر التوعية، وتجميل مداخل المدرسة بعمل الجداريات الهادفة.

- وحينما قام الزميل أمجد الكساب عضو الشبكة بصنع المقاعد من الإطارات الكوشوكية نقل الطلبة فكرة التدوير إلى بيوتهم وأحيائهم فكانت ثقافة مجتمع بأسره.

- وادهشتنا تلك المشاركة الفاعلة من المجتمع المحلي ومؤسساته الخاصة والعامة بالمساهمة بزيادة سعة خط المياه الزراعي وتجهيزات الحديقة المدرسية حيث ان هذا النوع من التعاون هو أحد اهداف المشروع البيئي

- وتفاجئنا باختيار مدرستنا وجهة لقسم الانشطة لاقامة الفعاليات التربوية داخل المدرسة مما لفت انتباه الحضور للمنظر الجمالي و التقاط الصور  عند المشروع اضافة الى كلمات المدح و الثناء.

معلمو شبكة التربية من اجل استدامة البيئة/ مدرسة ديرعلا الثانوية للبنين

• المعلم المنسق علاء الدين الغراغير