١٥ مارس ٢٠٢٣

عندما يغلق باب الصف

ضمن سلسلة ندواتها المتخصصة، يسر أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين تقديم ندوة بعنوان:"عندما يغلق باب الصف".
المتحدثة: الدكتورة كريمة مطر المزروعي
مستشار مدير جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية، ومستشار وزير.
الإمارات العربية المتحدة.
محاور الندوة:
• سبب تسمية الكتاب "عندما يغلق باب الصف"
• قصة الكتاب، ولم المعلم؟
• مالذي يصنع المعلم الجيد؟
• كيف نحافظ على المعلم الجيد في نظام التعليم
• قصة مؤثرة درس لكل معلم، يختم بها اللقاء
عن المتحدثة:
مستشار مدير جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية، ومستشار وزير. شغلت قبلها منصب المدير التنفيذي لقطاع السياسات التعليمية بدائرة التعليم والمعرفة ومدير تنفيذي لقطاع التعليم المدرسي والسياسات التعليمية في مجلس أبوظبي للتعليم. حصلت على دكتوراة في تدريس اللغة والقراءة والثقافة من جامعة أريزونا وماجستير في المناهج وطرائق التدريس، وماجستير ثان من كلية الدفاع الوطنية في الدراسات الأمنية والاستراتيجية، ودبلوم التدريس في مؤسسات التعليم العالي من جامعة هارفرد. عملت كأستاذ مشارك بكلية التربية بجامعة الإمارات، وخريجة لبرنامج الشيخ محمد بن راشد للقيادات المؤثرة الدفعة الثانية، وبرنامج الشيخ محمد بن زايد للقيادات التنفيذية الدفعة الأولى. وعضو سابق لمجلس أمناء كلية الإمارات للتطوير التربوي وجامعة محمد الخامس.