ورشة عمل في تدريس اللغة العربية: تحت عنوان "التمايز في الوصول والشمول" تُقام في المدرسة الأمريكية في البحرين من قبل فريق اللغة العربية في الأكاديمية

البحرين - أقامت أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين ورشة تدريبية تحت عنوان: "التمايز في تدريس اللغة العربية: الوصول والشمول"، استهدفت مجموعة من معلمي اللغة العربية في جميع المراحل الدراسية، بالإضافة إلى المشرفين التربويين، وذلك خلال شهر تشرين الثاني، في المدرسة الأمريكية في البحرين. يعتبر هذا التعاون الأول من نوعه بين الأكاديمية ومؤسسة تعليمية في مملكة البحرين.

تهدف الورشة إلى تعريف المشاركين بمفهوم التمايز وأهميته في سياق تدريس اللغة العربية. كما تمكن المعلمين من تصميم أنشطة تعلم متنوعة ومهام تعليمية تناسب احتياجات الطلاب في الصف، باختلاف قدراتهم ومستويات استعدادهم وميولهم. يُمكن هذا المنهج المدروس المعلم من تحقيق نتائج التعلم المرجوة لكل طالب في سياق الصف الدراسي.