جانب من تطبيق نشاط التزايد والتناقص من أنشطة برنامج الرياضيات

أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين - برنامج الرياضيات - جانب من تطبيق نشاط التزايد والتناقص من أنشطة برنامج الرياضيات في مدرسة أبو سيدو الأساسية للبنين نفذه معلمو الرياضيات مصطفى البون وحازم وراشد الخشان و في مدرسة كريمة الثانوية للبنات مع المعلمات فاطمة الشوبكي وعائشة قرعوش وبراءة موسى  في مديرية الأغوار الشمالية حيث يشاركون في برنامج الرياضيات للعام 2022.

وتتابع أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين برامجها التدريبية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم الأردنية وبدعم من الحكومة الكندية إذ تنفذ لعام 2022 برامج بيداغوجيا المباحث الأساسية لتخصصات (اللغة العربية، العلوم، اللغة الإنجليزية، الدراسات الاجتماعية، الرياضيات) وبرنامج الابتكار في التعليم بالإضافة للدبلوم المهني في القيادة التعليمية المتقدمة والدبلوم المهني في التعليم.

يذكر أن برنامج الرياضيات تم تصميمه في الأساس بهدف بناء وتطوير قدرات المعلمين ومهاراتهم في بناء مفاهيم وتطبيقات رياضية مهمة، كتعليم الحساب بعمرٍ مُبكّر، والاستدلال العددي والنسبي والجبر، والقياس والبيانات والهندسة. تم تطوير المواد التدريبية وفقاً لأفضل الممارسات المستندة على الأدلة المتعلقة باستراتيجيات التطوير المهني للمعلمين، وتشتمل على أحدث البحوث في استراتيجيات التعليم والتعلُّم المستندة إلى المفاهيم الرياضية.

ويستهدف لهذا العام مديريات التربية والتعليم في المناطق الآتية: لواء البتراء ولواء ذيبان ولواء عين الباشا ولواء الأغوار الشماليّة.