زياد الشبول أحد الملتحقين بالدبلوم المهني في القيادة التعليمية المتقدمة الدفعة الخامسة يشاركنا تجربته

أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين - الدبلوم المهني في القيادة التعليمية المتقدمة - يشاركنا مدير مدرسة الشجرة الثانوية للبنين من مديرية تربية لواء الرمثا تجربته في الدبلوم المهني في القيادة التعليمية المتقدمة – الدفعة الخامسة بدعم من مؤسسة جاك ما الصينية.

وتم تدريب 108 من قادة المدارس في هذه المرحلة عن بُعد من الأقاليم الثلاثة الشمال والوسط والجنوب.

ويستند الدبلوم المهني في القيادة التعليمية المتقدمة إلى منهاج التنمية المهنية المطوّر من جامعة كونيكتيكت الأمريكية والذي تنفذه الأكاديمية بالتعاون معها، ويهدف الدبلوم المكوّن من 24 ساعة معتمدة إلى تطوير الكفايات المهنية للقيادات المدرسية، وتزويدهم بالأدوات المناسبة لتقييم وتحليل واقع المدرسة، والكشف عن المشكلات في الممارسات التدريسية، ووضع الخطط الإجرائية لعلاجها ومتابعة تنفيذها.

إضافة إلى تمكنيهم من تنظيم عمليّة اتخاذ القرارات المستندة إلى الأدلة لضمان فاعلية الأفراد والمؤسّسة بما ينعكس ايجابًا على تحسين تعلّم الطلبة.

ويسعى الدبلوم إلى إحداث تغييرات جوهرية في الممارسات القيادية من خلال تناول أفضل الممارسات العملية العالميّة في القيادة التعليمية.

للمشاهدة الفيديو من هنا