المعلم علاء حداد يشاركنا أثر تدريب شبكة اللغة العربية

أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين - أثرنا - برنامج شبكات المدارس - نشارككم أثر تدريب شبكة اللغة العربية من المعلم علاء حداد - مدرسة أبو ذر الغفاري - إحد مستفيدي الشبكة ضمن برنامج شبكات المدارس والتي تقدمها أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين بالتعاون مع وزارة التربية و التعليم وبدعم من الحكومة الكندية تنفيذ برنامج شبكات المدارس لمختلف التخصصات (اللغة العربية – العلوم – الدراسات الاجتماعية – الرياضيات – اللغة الإنجليزية) عن طريق التدريب عن بعد عبر المنصة الإلكترونية " google classroom".

إذ يقول : "انضممتُ مؤخرًا إلى دورة شبكة اللغة العربية التي تعقدها أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، وهذه الشبكة التفاعلية تتميز بمضمونها الإغنائي وطريقة طرحها كذلك، فعن طريق المعلومات التي تلقيتُها وخبرات الزملاء في الميدان اكتشفتُ كمية كبيرة من السهولة لم نعتدها في تدريس اللغة العربية وإكسابها للطلاب، وفق النظريات السلوكية أو الفطرية أو البنائية المعرفية، وإن كان ذلك التطبيق وجاهيًّا أم افتراضيًا، وترسخت أيضًا لدي محورية الطالب فهو الأساس في العملية التعليمية، ومحط اهتمام المدرسة والمجتمع المحلي وأولياء الأمور. أشير إلى احترافية القائمين على الدورة، فيحرصون على استثمار الوقت، وتحفيز المعلمين، الاستفادة من آرائهم وخبراتِهم ودعمنا في أي وقت...".